Птица

Перейти вниз

Птица

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 7:51 pm

Я очень люблю готовить блюда из мяса птицы. Предлагаю в этой теме делиться проверенными рецептиками, как вкусно приготовить курочку, индюшку, утку или даже гуся :|
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Птица

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 7:55 pm

Очень простой рецепт, которым я балую своих родных, когда нахлынет приготовить что-нибудь. И маме дать отдохнуть. 18 лет меня кормила и всю семью.... Теперь иногда пора подменять! :| )

Курочка с ананасами.

А рецепт прост. Размораживаем курочку (в моём случае мне нужно это сделать быстро. Я воспользовалась микроволновкой). Делаем маринад:
- 150 гр. консервированых ананасов измельчаем в блендере
- 1 стакан сока от ананасов
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 чайных ложки соли

Разделываем курочку на кусочки, и вымачиваем в маринаде. На час-полтора в холодильник.
Затем, смазываем лоток подсолнечным маслом, выкладываем куски курочки. Немного поливаем маринадом. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов. Наблюдаем. Как только курица начинает подрумяниваться, выливаем весь остальной маринад (фактически это соус) в лоток, и переворачиваем курицу.
Курочка остаётся в духовки до готовности. У меня в совокупности, курочка провела в духовке около двух часов.
Как только она готова, кусок курицы подаётся на тарелочке вместе с горячим, вкусным, сладковатым соусом

Второй рецепт ещё проще. Это скорее просто импровизация "из того, что было". Но домашним очень понравилось.

Итак, курочка с грибами, под сыром.

Нам понадобится (Всё на глаз к сожалению, так как точного рецепта не имею, импровизация):
- Сама курочка, разделанная на куски.
- Белые грибы
- Репчатый лук
- Сыр (в моём случае использовался Российский. Но подойдёт любой, не слишком тврдый, и не сладкий, как например маздам)
- Специи

На сковородке с минимальным количеством растительного масла обжаривается репчатый лук. В это время режутся грибы. Они так же отправляются в сковороду. Немного обжарив их, пока они не выпустят сок, мы оставляем их в сковородке, а сами приступаем к приготовлению курицы.
Делаем смесь из приправы для курицы и небольшим количеством соли.
Кусочки курицы как следует натираем специями, и выкладываем на лоток предварительно смазанный растительным маслом. Далее в ход идут обжаренные грибы с репчатым луком. Последний слой - тёртый сыр. Отправляем лоток в разогретую духовку до 250 градусов. И до готовности. Сначала следим за сыром, как только он подрумянился - ещё 30-40 минут и курица готова. У меня она проводит в духовки около полутора часов.

ВУАЛЯ! pirat
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Птица

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 7:59 pm

Куриные грудки в беконе на 4 порции

Что нужно:
4 куриные грудки без кожи и костей
2 ст. л. кетчупа
1 бутон гвоздики
2-3 горошины душистого перца
1 ст. л. приправы для курицы (какая нравится)
50 мл. соевого соуса
100 гр. сыра чеддер
12 полосок бекона


1. Куриные грудки вымыть, обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить, ну чтобы где-то 0,5 см были.

2. Гвоздику и перец растолочь. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить к ним смесь перца и гвоздики. Настаивать минут 15. Затем добавить в смесь приправу для курицы. Все тщательно перемешать.

3. Сыр разрезать на 4 куска и положить в центр каждой грудки по одному кусочку. Свернуть грудки в рулеты.

4. Выложить 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Завернуть в них рулетики.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать соусом, выложить на противень и запекать 25 минут.
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Птица

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 8:03 pm

Курица запеченная в фольге.

На одну порцию понадобится:
- куриное бедрышко или ножка (кто что любит),
- 2-3 картошки,
- 2-3 шампиньона,
- по желанию колечко ананаса или сладкого перца ли лука,
- ложка майонеза,
- ложка тертого сыра.

Курочку солим-перчим. Картошку чистим и режем на четвертинки, грибы на половинки. Берем кусок фольги, смазываем каплей растительного масла, в него кладем картошку, грибочки, лук, кусок курочки, мажем ее майонезом, сверху кладем кружок ананаса или перчика, сверху засыпаем сыром. Закручиваем фольгу, кладем на протвень и ставим в разогретую духовку. Таких порций делаем по количеству гостей.

Подготовка занимает немного времени и когда эта красота уже в духовке не отнимает абсолютно внимания, ненадо ни переворачивать, ни поливать соком. На тарелку выкладываем прямо целиком в фольге, выглядят эти кулечки очень празднично. tongue
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Птица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения