Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Перейти вниз

Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 10:32 pm

Люблю это дело, за милую душу.
Например просто отварить макарошки в соленой водичке, заправить маслицем и уплетать за обе щеки, запивая молоком :shock:



Последний раз редактировалось: (Вс Фев 10, 2008 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 10:38 pm

"Макарошки с фаршем".

Делаем фарш: на горячей сковороде смазанной растительным маслом припускаем репчатый лучок. Затем выкладываем фарш, слегка "выпариваем" его, помешивая. Солим, перчим (я обычно добавляю смесь специй для пиццы, люблю я этот запах). Когда фарш уже "побелел" (т.е. стал полуготовым) мы добавляем 4-5 средних помидорок нарезанных и жарим до готовности. Должен получиться вкусный, ароматный фарш с соусом. Если нет помидор, можно это дело заменить сладким (без добавлений) кетчупом.

Затем отвариваем длинные макарошки, я люблю Макфу, широкие такие.
В кипящую соленую воду, когда опупустились под воду полностью, добавляем каплю растительного масла.
Варим до необходимой готовности (я люблю чуть жесткие).

Выкладываем на тарелки макарошки, сверху островок фарша с соусом. Украшаем зеленью.
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 10:58 pm

Паста с тунцом

200 г спагетти
2 маленьких баночки тунца в собственном соку
1 зубчик чеснока
1/2 банки рубленных помидоров
1 ст.л. ол.масла
кусочек пеперончино ( перчика чили)
соль
петрушка

Отварить пасту "аль денте"

Одновременно приготовить соус: обжарить чеснок и пеперончино в масле, выложить туда содержимое обеих баночек и помидоры. Посолить по вкусу, довести до кипения - и соус готов!

Добавить в сковородку пасту, перемешать, добавить рубленную петрушку и подавать!
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 11:02 pm

Паста карбонара

Приготовление:

- натираем сыр пармезан, мелко шинкуем лук, чеснок мелко рубим, петрушку измельчаем.
- лук, чеснок и бекон обжариваем слегка в оливковом масле
- добавляем отварные спагетти
- добавляем сливки и немного тушим
- готовую пасту выкладываем на тарелку
- украшаем блюдо черри помидором
- посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Вс Фев 10, 2008 11:51 pm

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ

макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу


Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор неТихая в Пн Фев 11, 2008 12:03 am

Велена пишет:Люблю это дело, за милую душу.
Например просто отварить макарошки в соленой водичке, заправить маслицем и уплетать за обе щеки, запивая молоком :shock:
Like a Star @ heaven тоже обожаю блюда из макарон! а спагетти вообще могу есть неделями Very Happy
и макароны по флотски обожаю tongue
avatar
неТихая
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 402
Возраст : 31
Работа/Хобби : опытная стерва, порчу кровь за ЕВРО!
Страна :
популярность :
1 / 1001 / 100

Дата регистрации : 2008-01-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Небольшая статейка о видах Пасты

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 12:05 am

Макароны, или паста давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого я хочу поделиться с вами описанием 30 самых популярных видов пасты.

Capellini (капеллини)

Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами

Vermicelli (вермишель)

Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными с легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами

Linguine (лингвини)

Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки". Употреблять горячими, иногда холодными, достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.

Spaghetti (спагетти)


Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Подавать только горячими с томатными соусами или в запеканках

Fettuccine (фетуччине)

Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Подавать только горячими с густыми соусами, особенно хороши со сливочными

Lasagna (лазанья)

Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Подавать только горячими. Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

Rotini (спиральки)

Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти. Подавать горячими или холодными с очень густыми соусами или в макаронных салатах

Fusille (фузилли)

Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие. Подавать горячими или холодными, очень много применений - подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате

Pappardelle (яичная лапша)

Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде.Подавать горячими в запеченных блюдах, с густыми соусами

Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)

Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.Подавать горячими в запеканках, супах.

Ditalini (диталини)

Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает "наперсток".Подавать горячими или холодными в супах или макаронных салатах

Elbow macaroni (рожки)

Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese.Подавать горячими или холодными в запеченных блюдах или в макаронных салатах

Perciatelli (печутелле - длинные macaroni)

Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти. Подавать горячими. Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами.

Ziti

Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. Подавать горячими или холодными. Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами

Penne (пенне)

Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название. Подавать горячими. В супах, запеченными, с любыми соусами

Rigatoni (ригатони)

Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками. Подавать с различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы

Cannelloni (каннеллони)

Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Подавать горячими. Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом

Manicotti (маникотти)

Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей. Подавать горячими, фаршированными мясными или сырными начинками.

Alphabets (алфавит)

В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон. Подавать горячими в супах

Anelli (анелли)

Маленькие колечки. Подавать горячими в супах

Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)

Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки". Подавать горячими в супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах

Conchiglie

Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Подавать горячими или холодными. В супах, запеченные и в макаронных салатах

Conchiglioni

Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. Горячими Их фаршируют.

Orzo (орзо)

И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка". Подавать горячими. Как гарнир, в супах и овощных салатах

Radiatore

С желобками и бороздками, как радиатор. Могут подаваться и холодными и горячими. С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых

Ruote

В форме колес от повозки. Подавать горячими. В супах, гуляшах, салатах и густых соусах

Pasta colorata (цветные макароны)

Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили. Подавать горячими или холодными

Agnolotti (ангелотти)

Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром). Подавать горячими с различными соусами

Gnocchi (ньокки)

С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом. Подавать горячими. Хороши как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой

Tortellini (тортеллинни)

Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. Подавать горячими, с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном

Ravioli (равиоли)

Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка". Подавать только горячими, запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 12:06 am

неТихая пишет:
Велена пишет:Люблю это дело, за милую душу.
Например просто отварить макарошки в соленой водичке, заправить маслицем и уплетать за обе щеки, запивая молоком :shock:
Like a Star @ heaven тоже обожаю блюда из макарон! а спагетти вообще могу есть неделями Very Happy
и макароны по флотски обожаю tongue

в общем мы поняли друг друга. Жаль только я сейчас на диете. Нельзя мне насладиться пастой в полной мере! Evil or Very Mad
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор неТихая в Пн Фев 11, 2008 12:10 am

а я забила на диеты! ем что хочу и когда хочу! почему я должна быть тощей? хочу быть со здоровым румянцем на щеках и выглядеть аппетитно Very Happy
avatar
неТихая
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 402
Возраст : 31
Работа/Хобби : опытная стерва, порчу кровь за ЕВРО!
Страна :
популярность :
1 / 1001 / 100

Дата регистрации : 2008-01-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 12:13 am

неТихая пишет:а я забила на диеты! ем что хочу и когда хочу! почему я должна быть тощей? хочу быть со здоровым румянцем на щеках и выглядеть аппетитно Very Happy
Это уже офф, но... просто я полненькая, в принципе...))
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 12:16 am

Спагетти по-деревенски.


Спагетти 300 г
Чеснок 2 дольки
Петрушка корень
Базилик
Помидоры 6-7 шт
Сыр
Сливочное масло
Соль, перец



Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 12:56 am

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 1:04 am

Ригатони с копченым лососем

400 гр сухих ригатони (короткие трубочки с диагональными бороздками)
по 140 гр тертого сыра Гриер и Чеддер
100гр крем фреша
30 гр сливочного масла
250 гр копченого лосося порезанного полосками
перец по вкусу
свежий укроп


Разогреваем духовку до 200. В это время варим пасту до состояния ал денте, свливаем воду, пасту вновь помещаем в посуду, в которой ее варили. 1/2 порубленного укропа, столовую ложку каждого сыра оставляем на потом. Весь остальной сыр, укроп, а также перец и крем фреш смешиваем с пастой.

Форму для духовки размером где-то 20х20 с высокими бортами мажем маслом. Выкладываем половину пасты. Поверх выкладываем полоски лосося. Выкладываем оставшуюся пасту. Посыпаем оставленным сыром и укропом, кладем маленькие кусочки масла по поверхности (на смазку формы должно мало пойти). Закрываем фольгой, чтоб не сгорел верх. Ставим в горячую духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и печем еще 5 минут. Верх должен быть пузырчато-золотистым. Все, Лопаем и наслаждаемся!

Пасту можно брать любую короткую - пенне, фусилли, стортелли, макарони. С сыром тоже можно поиграть по вкусу
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 1:05 am

Пока все.. выложила самое любимое, так сказать. Будут еще рецепты - выложу!
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 2:03 am

Нашла еще парочку приятных рецептов ЛАЗАНЬИ!

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.


МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита tongue
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 2:04 am

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И МЯСОМ

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 16 шт.
- говяжий фарш - 400г
- шампиньоный или вешенки - 400г
- бакалажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- томатный соус -.5 стакана
- моццарелла (натертая) - 300г
- пармезан (тертый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец - по вкусу.



Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился Crying or Very sad
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор неТихая в Пн Фев 11, 2008 2:16 am

вот это я завтра и приготовлю! Very Happy хороший рецептик!
avatar
неТихая
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 402
Возраст : 31
Работа/Хобби : опытная стерва, порчу кровь за ЕВРО!
Страна :
популярность :
1 / 1001 / 100

Дата регистрации : 2008-01-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Велена в Пн Фев 11, 2008 2:26 am

Рада, что понравилось. Надеюсь, что будет фкусна!)))

ОФФ:
Зайк, у тебя есть скайп?
avatar
Велена
влюбленный
влюбленный

Женщина
Количество сообщений : 207
Возраст : 29
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из макарон, а так же итальянская паста

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения